Наши партнеры:








Первых донских призеров лондонской Олимпиады встретили под звуки шансона Печать E-mail
07.08.2012 17:17

Сегодня в полночь в Ростов-на-Дону вернулись первые донские призеры Олимпиады в Лондоне - обладательница серебра в фехтовании Лариса Коробейникова и бронзовый призер в плавании Юлия Ефимова. Их награды стали первыми ростовскими медалями на этих Играх.

ЕФИМОВА НЕ УВИДЕЛА ЛОНДОНА

Едва медалистки сошли с автобуса, который привез их от трапа самолета к «депутатскому» залу ростовского аэропорта, к Ефимовой и Коробейниковой бросилась группа поддержки. Больше фанатов было у Ларисы - подружки по сборной области, тренеры и учителя из ростовского училища олимпийского резерва. К Ефимовой приехала ее бывший тренер Ирина Вятчанина.

Пока Лариса Коробейникова обнималась со своими друзьями, Ефимова ответила на вопросы журналистов:

 

- Говорят, у вас в Лондоне разыгралась аллергия?

- Да, скорее всего, на воду олимпийского бассейна в Лондоне, у нее был какой-то специфический состав. У меня распухли шея, руки, губы. Спасибо врачам, что добились разрешения на специальный укол и помогли мне.

- Скажите, а не планируете ли через четыре года выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро уже вместе со своей сводной сестрой Кристиной Красюковой?

- Все будет зависеть от сестры. Я, во всяком случае, собираюсь выступить в 2016 году на следующей Олимпиаде.

- Что-нибудь за пределами бассейна успели посмотреть в Лондоне?

- Вообще ничего - у нас были тренировки и выступления. Сама один раз выбралась на трибуны, чтобы поболеть за наших ребят. В последний день пребывания в Лондоне мы проплыли эстафету в 10 вечера, в 11 вышли из бассейна, а в 6 часов утра по местному времени всей команде нужно было выезжать из гостиницы в аэропорт.

Ефимову завалили букетами цветов, подарили большой торт. Через полчаса после прилета Юлия и Лариса Коробейникова выпили по бокалу шампанского в честь своих олимпийских медалей.

ДЛЯ КОРОБЕЙНИКОВОЙ УСТРОИЛИ ШОУ

Серебряный призер Олимпиады в фехтовании Лариса Коробейникова после выхода из самолета тепло обнялась с друзьями и заявила:

- В Лондоне мы ели все, что угодно, ни в чем себе не отказывали. Но просто не передать словами, как я скучала по Ростову, в особенности по твоим блинам!

Когда Лариса Коробейникова вместе со своими друзьями и знакомыми выехала из аэропорта, дорогу машине олимпийской чемпионке преградил грузовик, на боку которого был наклеен баннер с фотографией фехтовальщицы и надписью золотой краской: «Лариса, ты непобедима!».

Из стоящего рядом авто раздался сначала гимн России, а потом – шансон: «Девчонка рыжая с Ростова-на-Дону, Дону, Дону!». Из темноты появились трое парней, которые зажгли файеры и стали скандировать: «Поз-драв-ля-ем!».

Удивленная Коробейникова вышла из машины, поблагодарила друзей за такой прием и сфотографировалась со всеми на фоне «олимпийского» баннера.

Источник: Комсомольская Правда

 
1
RSS 2.0 Our site is valid CSS Our site is valid XHTML 1.0 Transitional