Наши партнеры:








Юлия Ефимова: мне до Ребекки Сони ещё далеко, даже на тренировках Печать E-mail
08.08.2012 00:00

Донская пловчиха Юлия Ефимова вернулась домой с "бронзой" Олимпийских игр в Лондоне. На дистанции 200 метров брассом она заняла 3 место, установив личный рекорд.

Как складывался весь олимпийский цикл после вашей первой Олимпиады в Пекине ?

 

Время пролетело очень быстро, много всего изменилось. Были непростые тренировки. Было очень тяжело морально. Да, я улучшила свой результат, но хотелось большего, я должна была взять как минимум серебро. А оказалось, что и соперницы тоже результаты улучшили. Чего не хватило? Может быть, ещё больше тренировок, может, немного удачи, тяжело сказать.

Во время турнира вы боролись не только с соперниками, но и с аллергией?

Аллергия была, скорее всего, на воду, на другой состав. Было совсем тяжело, потому что мне надо было нырять, а воду я не могла убрать из своего «рациона». У меня пошла дикая аллергия — распухли уши, губы, нос, руки, ноги. Пришлось брать разрешение на укол дексаметазона, сделали - и стало гораздо легче.

Когда финишировала, коснулась бортика, что почувствовала?

Увидела, что 3 — расстроилась, но когда увидела свое время, поняла что не нужно расстраиваться. Это время 2.20.92 — очень хорошее для меня, и я ему очень рада.

Ожидали, что конкурентки так быстро проплывут?

Ребекка Сони (прим.ред. - американка) ещё в полуфинале показала очень хорошее время. Было очень интересно, сможет ли она выплыть из 2.20. Теперь можно сказать, что она живая легенда. Потому что она первая девушка, которая выплыла из 2.20 — это отличный результат. Я с ней плаваю на тренировках, видела, как она готовится. Мне до нее ещё далеко даже на тренировках, как бы я ни старалась. Надеюсь, в будущем это получится.

Юлия, а когда сборная России по плаванию сможет противостоять американцам?

Я думаю это нескоро будет, но я очень надеюсь, что это произойдет. Почему в Америке плывут все? Плывет нация. Значит, наверное, это дело не в спортсменах, а где-то что-то выше стоит.

Что сейчас планируете делать?

Поеду домой, буду кушать мамину еду и отсыпаться, буду отдыхать.

А удалось что-то посмотреть в Лондоне, побывать на других соревнованиях?

Мы закончили эстафету в 22.00, вышли из бассейна в 23.30 и уже в шесть утра у нас был автобус на самолет. Я даже не успела Лондон посмотреть. Ни разу никуда не выходила. Только соревнования, пару раз поболела за наших ребят - и все.

Источник: Югрегион

 
1
RSS 2.0 Our site is valid CSS Our site is valid XHTML 1.0 Transitional