Наши партнеры:








Весь спорт. Юлия Ефимова: бронза – результат хороший, но я максималистка, поэтому намерена бороться за победу Печать E-mail
30.07.2012 10:34

Сегодня, 29 июля, в Лондоне проходит олимпийский турнир по плаванию. Россиянка Юлия Ефимова отобралась в финал на 100 м брасом с третьим результатом (1.06,57). После полуфинальных заплывов Юлия Ефимова поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» эмоциями от выхода в финал.
- Теперь я действительно поняла, что Рута Мейлютите очень быстрая, - сказала сквозь улыбку Юлия Ефимова. – Если утром я плыла, и мне казалось, что я лидирую, то сейчас я плыла и видела впереди себя чьи-то ноги (смеётся). Если честно, не ожидала, что литовка так быстро поплывёт вечером. На Олимпиаде так бывает, что утром спортсмены выстреливают из-за всплеска адреналина. Это же, похоже, не тот случай. Завтра она наверняка вновь поплывёт очень быстро, поскольку Рута – девочка молодая, на неё ничего не давит, и терять ей нечего.

- Ребекка Сони тоже в шоке от неё?

- Да, мы стояли все вместе после заплыва открыв рот, и никто не мог произнести ни слова.

- Вечером плылось лучше, чем утром?

- Если утром первый полтинник дался мне очень легко, а второй очень тяжело, то сейчас вся дистанция прошла довольно ровно. Резерв, я надеюсь, у меня ещё есть.

- С акклиматизацией проблем нет?

- Мне разрешили из Америки сразу же приехать в Лондон, минуя сбор национальной команды, и за десять дней я полностью акклиматизировалась.

- Сейчас у вас третий предварительный результат. Если и в финале завоюете бронзу, останетесь довольной?

- Нет, конечно!

- Что сейчас самое сложное для вас?


- Очень не хочу допустить тех же ошибок, что на прошлой Олимпиаде. Например, в Пекине у меня в финале слетели очки, так что теперь я наклеила целых четыре наклейки (смеётся). Есть и другие мелочи. В общем, итоговая бронза – результат хороший, но я максималистка, поэтому намерена бороться за победу.

- Как сегодня будете отвлекаться от мыслей о финале? Заснёте быстро?

- Я уже два последних дня сплю не очень хорошо (смеётся). Вроде бы засыпаю, затем мне кажется, что пора вставать – я смотрю на часы, а на них лишь два часа ночи – вновь ложусь, просыпаюсь, но оказывается что только четыре утра (смеётся). Думала в тот момент: «Когда уже утро и я, наконец, поплыву?»

- За ребят в предстоящей кролевой эстафете болеть будете?

- Конечно! Правда сейчас я пойду откупываться и болеть буду уже оттуда. Мне кажется, наши ребята способны на многое. Главное – чтобы они поверили в себя!

Источник: Всероссийская Федерация плавания

 
1
RSS 2.0 Our site is valid CSS Our site is valid XHTML 1.0 Transitional